Bewusst essen

Konzentrationsfähigkeit und natürlich Gesundheit sind in Studium und Arbeit an der Hochschule wichtige Voraussetzungen. Einen großen Teil dazu trägt die Ernährung bei. Und da die Mensa der Haupt-Essensgeber an der Hochschule ist, haben wir uns gemeinsam mit der Hochschule Reutlingen und der Mensa-Leitung auf den täglichen Menü-Plan fokussiert: Gut und günstig soll das tägliche Essen sein, abwechslungsreich und regional, nahrhaft und vitaminhaltig. Gewünscht ist eine gesunde, erschwingliche Vielfalt möglichst regionaler Herkunft, fleischlose und vegane Menüs inklusive. Das sind Ergebnisse einer Umfrage unter Studierenden und Mitarbeiter*innen der Hochschule Reutlingen (siehe Download-Bereich rechts im Service-Panel).

Mit regelmäßigen Mensa-Führungen in der Großküche sowie Info-Veranstaltungen möchten wir das Unternehmen Essen und Mensabetrieb transparenter machen. Dabei stärken wir den Austausch zwischen den Köchen und Essensgästen und zeigen, welche Ergänzungen im Ernährungsplan möglich sind und wie die Mensa Anregungen und Anfragen in ihren Speiseplan einbauen kann.

Im Mensa-Beirat sind die folgenden Partner aktiv:

  • das Referat für Ethik und Nachhaltige Entwicklung
  • die Mensa-Leitung
  • Vertreter*innen der Studierendenschaft
  • Hochschul-Mitarbeiter*innen
  • Campus Reutlingen e. V.